Translate

lunes, 18 de mayo de 2015

Brownie

Receta muy sencilla para un delicioso brownie que siempre apetece. Para desayunar o merendar , como postre acompañado de un buen helado de vainilla..mmmm....
Su aspecto "desaliñado" esconde un bocado, primero crujiente , y luego tierno cuando llegas a su interior.



Receta fácil, fácil....

Ingredientes:
75 gr de mantequilla
170 gr de chocolate de cobertura
170 gr de azúcar 2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de harina
80 gr de nueces troceadas

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Preparar un molde cuadrado de 20 cm de diámetro con papel de hornear de manera que cubra el fondo y que cuelgue por los laterales . Si no tenéis molde cuadrado, se puede hacer con uno redondo sin problema.

1- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño María, remover hasta que estén derretidos.

2- Retirar del fuego. Nos queda este aspecto:


3- Incorporar el azúcar y batir con unas varillas. La mezcla adopta un aspecto arenoso:


4- Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la vainilla y batir enérgicamente.

5- Incorporar la harina removiendo con suavidad. No sobrebatir, solo lo necesario para mexclar con la harina.


6-Con una espátula integrar a mano las nueces picadas.
7- Volcar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado y alisar con una espátula la superficie.
8- Hornear durante 30 minutos o hasta que se forme una costra en la parte superior y que al insertar un palillo éste salga limpio.


9- Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla .


10- Desmoldar con cuidado. Podemos espolvorear azúcar glass por encima y ya estará listo para comer!!


Cortado en unidades , para que aún sea más fácil comérselo...



Espero que os sea de utilidad esta receta.
Hasta la próxima:
Rebe

podéis seguirme en facebook aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario