Su aspecto "desaliñado" esconde un bocado, primero crujiente , y luego tierno cuando llegas a su interior.
Receta fácil, fácil....
Ingredientes:
75 gr de mantequilla
170 gr de chocolate de cobertura
170 gr de azúcar 2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de harina
80 gr de nueces troceadas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Preparar un molde cuadrado de 20 cm de diámetro con papel de hornear de manera que cubra el fondo y que cuelgue por los laterales . Si no tenéis molde cuadrado, se puede hacer con uno redondo sin problema.
1- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño María, remover hasta que estén derretidos.
2- Retirar del fuego. Nos queda este aspecto:
3- Incorporar el azúcar y batir con unas varillas. La mezcla adopta un aspecto arenoso:
4- Añadir los huevos uno a uno. Incorporar la vainilla y batir enérgicamente.
5- Incorporar la harina removiendo con suavidad. No sobrebatir, solo lo necesario para mexclar con la harina.
7- Volcar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado y alisar con una espátula la superficie.
8- Hornear durante 30 minutos o hasta que se forme una costra en la parte superior y que al insertar un palillo éste salga limpio.
9- Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla .
10- Desmoldar con cuidado. Podemos espolvorear azúcar glass por encima y ya estará listo para comer!!
Cortado en unidades , para que aún sea más fácil comérselo...
Espero que os sea de utilidad esta receta.
Hasta la próxima:
Rebe
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