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domingo, 7 de junio de 2015

Bizcocho de piña, manzana y nueces

TARDES DE VERANO, MERIENDAS DELICIOSAS....




Con el buen tiempo apetece comer cosas fresquitas y sencillas de hacer, para no perder tiempo en la cocina y poder disfrutar de nuestro tiempo libre.
Así que hoy os propongo un bizcocho  hecho a base de dos frutas que aportan tal jugosidad , que no le es necesario ningún relleno ni cobertura en crema o similar. Muy fácil de hacer y rapidito.
Yo le he añadido nueces picadas, y ha sido un acierto ya que el contraste de texturas me ha encantado. De la misma manera, podéis sustituir las nueces por otros frutos secos que más os gusten: avellanas, almendra, pistachos.... O simplemente no le pongáis..




Ingredientes:

225 gr de mantequilla a temperatura ambiente

300 gr de azúcar
4 huevos
15ml ( cucharada sopera) de esencia de vainilla
1 sobre de levadura Royal
 330 gr de harina tamizada
180 ml de leche entera
Unos 100 gr de puré de manzana y piña .*
un puñado de nueces picadas
azúcar glass para decorar
* el puré lo podéis hacer casero con la receta que os pongo más a bajo o bien lo compramos hecho.
Yo esta vez tenia prisa y me fui a lo fácil..
Compré este en Mercadona y dio muy buen resultado:





Preparación:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Engrasar un molde de 18/20 cm de diámetro.

En un bol batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una masa muy ligera y esponjosa. Podéis estar batiendo hasta 5 minutos.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación. A
Añadir la vainilla y batir.
Ir incorporando la harina junto la levadura a velocidad baja. Alternarlo con la leche. 
es muy importante que llegados a este punto no sobrebatir la mezcla. 
Añadir el puré de piña y el de manzana y las nueces picadas. Mezclar con una pala.
Hornear unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo a nuestro bizcocho ,éste salga limpio.
No abrir el horno pasados 30 minutos o nuestro bizcocho se va a hundir.

Puré de manzana y piña:
  1. Cortar 2 manzanas grandes en gajos y ponerlos en en una cacerola con suficiente agua como para cubrirlas. Cocínalas a fuego medio hasta que estén bien suaves. Escúrrelas y machácalas hasta hacerlas puré.
  2. Poner el puré en la cacerola, agrega el azúcar moreno a gusto y cocina a fuego lento, moviendo constantemente, hasta obtener la consistencia espesa deseada. Incorpora una cucharada de mantequilla  y apaga el fuego.
  3. Sacar la pulpa de media piña, triturar y añadirla a la preparación del puré de manzana. Mezclar



Una vez horneado, dejar enfriar en una rejilla . Cuando esté templado desmoldar y dejar enfriar por completo.
El sabor de este bizcocho se acentúa si lo dejamos reposar unas horas. Para mantenerlo bien jugoso, envolverlo en papel film.
Servirlo con azúcar glass espolvoreado por encima.
Y listo para comer!


Espero que os haya gustado,
Rebe

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